Несомненно, осень самая красочная и яркая пора года, ведь благодаря изменению цвета листьев, мир вокруг нас наполняется тысячами красок и оттенков. Но есть и такие места, где осени не бывает вовсе – это экватор и центральная часть нашей планеты. Мы, Северное полушарие, созерцаем это прекрасное явление в природе с сентября по ноябрь, в то время как на Южном полушарии царит весна, а осень приходится на март, апрель, май.

 

красиво в парке осенью.jpg

 

     В осенний сезон для туристов частым местом посещения становятся такие страны, как Восточная Канада и Новая Англия. Именно там разнообразие и яркость перелива оттенков осенней листвы потрясает.

    Мы собрали для вас фотографии из самых разнообразных кусочков нашей Земли в период осенних изменений. Посмотрите вместе с нами, как это бывает...

 

Канада, Хербст осеньОсенний лес. Квебек, Канада

 

 

Квебек канада осенью

Разноцветные деревья в Квебеке, Канада

 

 

железная дорога, поезд, канада осень

Железная дорога в Канаде

 

 

Новая Англия осенью

 Невероятная Новая Англия осенью

 

 

Польша осенью

Польша с высоты птичьего полета

 

 осенний Нью-Йорк

Осенний Нью-Йорк

 

 

Великобритание, графство, осень

Графство Суссекс, Великобритания

  • Старинное графство расположенное на юго-востоке Великобритании, каждый год привлекает тысячу туристов и множество фотографов, благодаря буйству красок, которыми просто взрываются парки и леса вокруг. Правда, красота эта длится всего 2-3 недели. 

 

 

Вашингтон,США

 

 

южная каролина

Южная Каролина, США

 

Индиана

Красочная Индиана, США

 

Ирландия

Ирландия осенью

 

 

Ирландия.

Ирландия

 

 

ирландия, алея

Lxqbh9AUcsI.jpg

Буковая аллея, Северная Ирландия, графство Антрим

 

  • Этой потрясающей аллеи более 300 лет и была она посажена семьей Стюарт в 18 веке, дабы потрясти гостей, которые подъезжали к поместью. Сейчас же это действующий гольф-клуб. Местные жители именовали этот тоннель из буков - "Темная аллея", так как из-за тесного переплетения веток деревьев, создается особая атмосфера внутри. Ни для кого не секрет, что эта аллея окутана множеством жутких легенд... Но это не останавливает туристов и, как вы можете догадаться - это любимое место фотографов, которые любят снимать его в разные времена года. Фотоснимки всегда получаются волшебными и сказочными.

 

 

Осенняя Япония

Япония  осенью

Буйство красок в Японии

 

 

Япония

Парк в Токио, Япония

 

 

Киото, Япония

Волшебный монастырь в Киото, Япония

 

 

рисовые_поля_осень_китай_юньнань.jpg

Рисовые поля Юньнань, Китай

 

  • Рисовые поля или рисовые террасы - одна из достопримечательностей Китая, и неудивительно, ведь это настоящее чудо инженерии, которое появилось еще в XIII веке н.э. Зерновые поля, площадью несколько десятков километров - полностью автономная система выращивания культуры. Все создается вручную, без применения современных технологий. Вода, стекая с горных вершин, затапливает лунки, что препядствует росту сорняка и затем на их место высаживают уже пророщенные рисовые зерна. Полюбоваться на эту красоту приезжают путешественники из всего мира, ведь зрелище потрясающее в любую пору года своей уникальностью. Но только осенью в цветовую палитку полей добавляются красные и оранжевые тона, а в другие времена года поля зеленые.

 

китай осень

Буддийский храм Гуаньинь, Китай

 

  • Вот уже 1400 лет в буддийском храме Гуаньинь живет одно дерево, которое каждую осень в середине ноября превращается в золотое. Его листья окрашиваются в однородный желтый цвет, что делает его особенно красивым. Осень не приходит, она ждет свего времени в китайском храме Гуаньинь. 

 

осень в карпатах

карпаты осень

Красота наших Карпат осенью

 

 

тунель любви клевань украина

тунель любви украина

Сказочный тунель любви в Клевани, Украина

 

 

     Не правда ли, осень мечта для любого фотографа? Конечно, тут просто масса идей для фотосессий любой тематики. Кстати, это время года влюбленные пары нередко выбирают для бракосочетания. И их не смущают пост, «несчастливые даты» или другие суеверия. Сентябрь, октябрь и ноябрь считают удачными для счастливого союза. Сезонное наблюдение показало, что чаще всего статусы в соцсетях меняются на «Встречается», «Помолвлен», «Замужем\женат» именно осенью, а вот расставаний больше всего именно летом.

 

 

 

     Осень - пора романтики и невероятных ароматов дождя и падающей листвы. Как же романтично вместе прятаться под зонтом от проливного дождя, или греться под теплым пледом, пересматривая романтичную комедию.

 

 

 

 

     Так же это время депрессий у многих людей на планете, а всё потому, наверное, что закончился отпуск, стало сыро и зябко. Но не стоит вешать нос и поддаваться плохому настроению, ведь это также время идей и креатива. Именно осенью, мозг человека работает намного лучше, чем скажем зимой, и вдохновение, как и гениальные идеи, приходят гораздо быстрее. Чтобы уберечься от плохого и угнетенного настроение, нужно просто окунуться с головой во что-то увлекательное  или новое, и тогда, кто знает, может именно Вы, сможете осуществить свою мечту или добиться чего-то значительного. Главное желание и упорство и тогда - всё получится.

 

 

   Психоаналитики отмечают, что в осенний сезон заметно притупляется чувство страха, и поэтому осенью люди готовы на отчаянные поступки.

   Напоследок, хотим развеять миф о том, что лучшими друзьями для прохладной погоды есть вязаные, шерстяные, флисовые вещи. Это так, но и такой материал, как шелк не стоит отодвигать на задний план. Натуральный шелк пользуется популярностью не только осенью, но также и зимой, ведь в нем не холодно, так как он наделен уникальными свойствами терморегуляции – принимает температуру тела и в холодное время года сохраняет тепло, а летом, наоборот охлаждает. К тому же, по статистике у людей, которые выбирают натуральный шелк, кожа медленнее стареет, а хорошее настроение - верный спутник по жизни. Это благодаря составу – шелк состоит на 97% из белков, 3% жиров и восков, а также 18 аминокислот, положительно влияющих на метаболизм человека.

 

Окунитесь в нежные объятия шелка этой осенью вместе с Beliano...