446678999.jpg

Натуальный шелк - что это? 

   Натуральный шелк - это физиологическое волокно, похоже по химическому составу на человеческий волос. Шелк на 97% состоит из белков, 3% жиров и восков, а также 18 аминокислот, положительно влияющих на метаболизм человека. Поэтому иногда шелк даже называют «второй кожей».

  Шелковая нить имеет цилиндрическую форму с очень гладкой поверхностью и отличается исключительной мягкостью и прочностью. Она не раздражает даже чувствительную кожу и не вызывает никаких механических повреждений. Кроме того, натуральный шёлк способствует оздоровлению и омолаживанию кожи. Содержащийся в шелке протеин фибрион (fibrione), удерживает в семь раз больше влаги, нежели другие увлажняющие компоненты.

  Шёлк - гипоаллергенный материал, обладающий способностью предотвращать размножение патогенных микробов. Он не притягивает пыль, полностью исключает появление пылевых клещей и сапрофитов, не создаёт среды для образования грибка, не накапливает в себе пыль, что делает постельные принадлежности из него идеальными для людей, страдающих различными аллергическими заболеваниями.

    Шелк отлично приспосабливается к температуре нашего тела и дает необходимое дополнительное тепло. Поэтому его использование идеально для тех, кто страдает нарушением кровообращения, болями в суставах, ревматизмом и артритами.

   Важным отличием и преимуществом натурального шелка от его синтетических заменителей является то, что шёлк не электризуется. Шелк способен впитать влаги до 30% от собственного веса, и оставаться при этом на ощупь сухим. При этом шёлковая нить просто увеличивается в размере, а хорошая циркуляция воздуха способствует быстрому испарению излишней влаги.

   Крепость шелковой нити равна крепости стальной проволоки того же диаметра.

Свойства натурального шелка:

·         Не притягивает пыль

·         Гигиеничен (в шелке не заводятся болезнетворные бактерии)

·         Гипоаллергенен (рекомендован людям, страдающим аллергией)

·         Не теряет блеск со временем

·         Прочен при растяжении

·         Не горит и не плавится

·         Превосходно драпируется