+38 (095) 535-70-19

+38 (093) 902-29-43

Пн.- Вс.  9:00-20:00

 Доставим по Киеву и Украине бесплатно!

 

 Натуральный итальянский шелк 

    

Новый год и Рождество. Новогодние персонажи в разных странах мира.

Опубликовано: 08.01.2017

     Новогодние праздники подходят к концу и мы уже начинаем морально готовить себя к привычным рабочим будням, которые из дня в день окружают нас. Именно в такие дни хочется остановить время и насладиться каждым мгновением.

 

новый год, рождество, картинки

    

     Зимние праздники - это время долгих семейных застолий в хорошей компании друзей и близких, это смех, веселье, радость и приятные встречи. Также это время подарков, тепла, уюта и бесконечных разговоров.

 


      Так уж повелось, что на Новый год принято выбирать шикарный наряд, делать прическу, а вот Рождество или Старый Новый год –  празднуют уже попроще. В это время хочется натянуть пижаму и расслабиться в узком кругу дорогих нам людей. Но женщина всегда остается женщиной, и даже дома ей хочется выглядеть хорошо, не правда ли?! И для этого вовсе не нужно тратить уйму времени на подбор наряда, макияж и укладку. В этом вопросе поможет вам качественная и красивая домашняя одежда от магазина Beliano. Она сделает ваш уикенд восхитительным и комфортным.

 

   

    Мы рекомендуем обратить ваше внимание на пижамные домашние костюмы, как женщинам, так и мужчинам. Они стильные и не сковывают движения. Можно смело играть в игры с детьми, сидеть возле камина с любимым, смотреть увлекательный фильм всей семьей, и даже встречать гостей… да-да, именно так – подобный образ будет уместен даже для таких случаев. Ведь пижамы с классическими брюками и  рубашками на пуговицах из натурального итальянского шелка смотрятся всегда лаконично и красиво.

 

мужская_пижама_шелковая_синяя_стильная_сайтблог.jpg

      

      А как проходят праздники у вас? Что планируете на эти дни? Что готовите, как одеваетесь? В разных уголках мирах свои традиции, ровно, как и у каждой отдельной семьи есть  свое представление о том, какими должны быть идеальные праздники. Ниже мы собрали кое-какие интересные факты о праздновании Рождества в разных странах, возможно, они вас заинтересуют.

 

  • Интересные факты

     Знали ли вы, что в солнечной Италии в новогоднюю ночь принято прощаться со старыми вещами, выбрасывая их прямо из окон на улицу? И чем больше будет выброшено ненужных вещей, тем богаче будет следующий год. Или что, например, елочный шарик на самом деле эволюционировал от яблок, которыми принято было ранее украшать ель. Изначально ель символизировала райское дерево, и только со временем к яблокам, начали добавлять еще пряники, и разнообразные лакомства. Но так как ветви ели с трудом удерживали такой вес на себе, вместо яблок стеклодувы придумали стеклянные шары. Самым первым елочным шариком был шар, выдутый саксонскими стеклодувами в XVI веке.

 

 

         В Швеции праздник отмечают целый месяц – с 13 декабря по 13 января. А в Исландии празднование начинается уже 12 декабря, когда дети выставляют свои ботинки на подоконники в ожидании подарков. Причем подарки им принесет не только Йоласвейн (исландский Дед Мороз), но и сказочные полу-тролли, которые будут каждую ночь на протяжении двух недель оставлять подарки в башмачках.  В Австрии примерно за месяц до Рождества начинается пост и ожидание Рождества. У австрийцев принято украшать специальный венок и устанавливать на него четыре свечи, которые зажигают по одной в каждое из воскресений, предшествующих Рождеству. Причем в последнее воскресение зажигают все четыре свечи. У датчан тоже есть традиция зажигать свечи в ожидании прихода Рождества – только в отличии от австрийцев, свеча у них одна, толстая и с делениями. Каждый день свечу принято сжигать до очередного деления.

 

  • Какой он Дед Мороз в разных странах мира

       Как вы знаете, привычного для нас Деда Мороза, называют по-разному в разных уголках Земли. Прообразом новогодних фольклорных персонажей большинства стран, в частности —Санта-Клауса, Синтерклааса (Бельгия, Нидерланды), Святый Мыколай (Украина), Микулаш (Чехия) и Шветы Миколай (Польша)  принято считать Николая Чудотворца, который имеет так же свой отдельный праздник, отмечаемый в начале декабря. В одних странах он одет в платье епископа, в других в более привычную красную шубу, отороченную белым мехом.

 

Микулаш.jpgМикулаш

 

     В США, Австралии и Канаде Санта Клаус - это пухленький старичок одетый в красно-белый костюм с большой пряжкой и колпак, который  летает на больших санях с оленями..

 

Санта Клаус

 

   Во Франции  его именуют Пер-Ноэлем, что в переводе означает «рождественный отец». Передвигается он на маленьком ослике с плетеной корзиной, полной подарков.

Пер-Ноэль

 

   В Финляндии на Рождество ждут Йоулупукки, маленького, похожего на гнома-старичка с конусообразным колпаком, в сопровождении верных помощников гномов.

Йоулупукки

 

    В Норвегии и Дании аналогом Деда Мороза является Юлениссен, который раньше был обычным домовым.

          Юленессен.JPG       

Юлениссен

 

        У нас  Дед Мороз появился еще во времена Руси, соединив  в себе воедино образ Святого Клауса и героя русских сказок Мороза Морозовича (Морозко, Студенец), но положительным героем он стал только по истечению времени. Наряд на Деде Морозе не простой, а с историей. Его «правильный» костюм состоит из красной длинной шубы и красной шапки с белым мехом, белых валенок и варежек, расшитых серебром. Всё это символизирует чистоту и святость.

Дед Мороз и Снегурочка

 

  • Традиция рождественского полена 

      О традиции рождественского полена, уверены мы, вы слышали, а вот о том, что эту традицию принесли в Англию викинги, узнаете от нас. Викинги на Рождество спиливали большое дерево, которое оставляли целый год сохнуть и на следующее Рождество, это самое дерево, вносили в дом и клали в очаг. Если древесина горела долго и сгорала полностью – дом ждала большая удача.

 

   В Сербии есть похожая традиция. Там принято срывать веточку дуба с желтыми листочками, к которой добавляют пучочек соломы (это называется «бадняк»). К вечеру «бадняк» поджигают от пламени свечи со словами "Сколько искорок - столько в доме счастья, деньжат, достатка, здоровья и веселья". В Финляндии на Рождество обязательно застилали соломой пол, подбрасывая ее вверх и гадая о предстоящем урожае. Также солому подкладывали под скатерть рождественского стола для достатка в доме.

 

      На этой позитивной ноте хотим пожелать всем вам удачи, здоровья и счастья в Новом 2017 году!

 

 

Комментарии (1)

Комментарии

  • Оксана 16.01.2017 10:52
    Люблю Новый год, как и всё связанное с ним...спасибо за статью😉

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение