Об истории появления шелкового халата, как элемента гардероба, прочитать можно здесь. Сегодня же мы поговорим о махровом халате.

 

А что вы одеваете после принятия ванны?

 

     На вопрос «что вы одеваете, выходя из душа или после принятия ванны?», люди, разных возрастов, отвечают одинаково – «банный халат». Это настолько практичная и удобная вещь, что другого ответа не стоит и ожидать.

  По-простому материал, из которого сделаны такие халаты, называют «махра», в профессиональном швейном мире ее название - «фроте». Это хлопковая ткань с ворсом, которая ткется благодаря особому расслабленному плетению (плетению без натяжения). Благодарить за такое изобретение нужно древних индусов, именно они придумали и впервые открыли миру такой вид плетения, который нашел широкое применение в нашей повседневной жизни.


 

Виды махры

 

     В древние времена был один вид махрового полотна – односторонний и только 100% хлопок. Сейчас же можно насчитать не менее десяти разновидностей: это и двухстороннее фроте, и стриженное, и с закрученным ворсом, и с примесью синтетики, и  с рисунком…

 

Какой выбрать махровый халат?

 

   В современных магазинах можно увидеть изобилие банных халатиков. Советуем вам обратить внимание на наши рекомендации, чтобы выбрать халат, который будет радовать на протяжение многих лет:

  • Самым качественным считается полотно из закрученных петель (петельная махра). У нее больший срок службы и она лучше всего впитывает влагу.
  • Немаловажную роль играет и вес изделия – сравнительно легкий, говорит об использовании синтетики, а тяжелый будет не совсем комфортно носить, особенно женщинам.
  • Для людей небольшого роста лучше отдать предпочтение халатикам до колена или  максимум до средины икры. Так как слишком длинный  махровый халат, имеет свойство визуально скрадывать рост человека.

 

Тенденции домашней моды на Западе

 

      Махровый или шелковый? Не знаете какой выбрать? А если два в одном? Это отличный вариант для уютного отдыха в любое время года, не правда ли?

    Уже много лет подряд за рубежом состоятельные люди выбирают шелково-махровый халат. И не просто так. А всё потому, что в нем соединены лучшие качества для комфортного домашнего отдыха – презентабельность и красота, комфорт и практичность.

    В 2017 году наш магазин Beliano предлагает украинским женщинам и мужчинам новинку  в Украине, которая, мы уверены, не оставит никого равнодушным. Эта люксовая модель доступна для заказа только на нашем сайте в разных цветах, что приятно порадует наших покупателей.  Одна сторона халата выполнена из качественного натурального шелка, вторая – из натуральной хлопковой махры с закрученными петлями. У халатов есть по два вместительных кармана с каждой стороны, а ворот выполнен шалькой, что придает стильность этой модели.

   Пускай ваш отдых будет всегда приятным. А мы поможем вам в этом