Руководители бывают разные – мужчины и женщины,  строгие и лояльные, открытые и замкнутые, с чувством  юмора и  полным его отсутствием. Но все они люди, и все, как правило, очень много работают и мало отдыхают.  Какой бы не был  ваш начальник и отношение к нему коллектива, но на праздники и значимые даты приходится преподносить подарок.

 Мерил Стрип

 

Как подступится к этому весьма непростому делу?

 

       Начать рабочее утро, например, в день рождение шефа, а,  как известно -  «Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково. Это уже обычай. Традиция. Я бы сказал – ритуал» (фильм «Служебный роман»), стоит с прихода на рабочее место вовремя, чтобы не испортить день ни себе, ни виновнику торжества. Как чаще всего бывает, руководство приходит на работу раньше именно тогда, когда вы опаздываете и наоборот.

 

Джордж Клуни

      

      К выбору подарка нужно отнестись ответственно, лучше целым коллективом или, по крайней мере, большей его частью. Недаром говорится – одна голова хорошо, а две лучше! Итак, собрав «самые светлые головы нашей современности», как небезызвестный товарищ Новосельцев, не мешало бы  хорошо  проанализировать варианты  презента и, конечно же,  какова будет его стоимость. Цена -  важный пункт, так как - слишком дорогой знак внимания может быть расценен взяткой, а дешевый, хоть и качественный – неуважением к имениннику. Идеально будет покупка по стоимости не более или слегка «за» месячную зарплату сотрудника компании.

 69548229851e3e8bbd831c2.66112733_articles_main_big.jpg

 

Классика жанра: 

 

1) Канцелярия: брендовые ручки, ежедневники, блокноты ручной работы из кожи, всевозможные настольные наборы.

2) Часы: настенный, настольные, карманные, ручные. (Правда, если шеф суеверен часы категорически нельзя дарить.)

3) Алкогольные наборы – дорогие вина, коньяки, виски… тут уже нужно знать предпочтения директора.

4) Декоративные элементы для кабинета – статуэтки, картины, коллажи, глобусы, модели кораблей, машин, самолетов.

5) Наборы элитного чая либо дорогих сортов кофе.

6) Предметы делового использования: визитницы, холдеры, папки, органайзеры.

 

     Проблема бизнес подарков состоит в том, что, зачастую, человек такого уровня уже имеет всё и удивить его сложно. Но все-таки  найти способ удивить босса возможно, подарив ему что-нибудь из перечисленного выше, но с интересным дизайном или креативно преподнесено.

 

Особенные подарки:

 

     Если у главы коллектива есть  хобби, тогда уместным будет  подарить кое-что такое, что обязательно ему пригодится  в его увлечении. Как известно, мужчины – как дети, и свою увлеченность ценят превыше всего. Женщины руководители, чуть менее азартны в этом плане, но так же могут пристраститься к любому виду спорта, творчества или  рукоделия, не хуже сильного пола. Поэтому сюрпризы  на тему хобби будут, как никогда актуальны. Если это вид спорта – подойдут аксессуары либо принадлежности  для него, если  коллекционирование – тогда какой-нибудь новый элемент в коллекцию. А если Ваш начальник экстремальный человек, тогда идеальным будет нечто, связанное с яркими и незабываемыми впечатлениями, например, прыжок с парашюта.

 прыжок с парашюта

 

Время диктует нам свои условия…

 

    Еще лет 5-10 назад, знаки внимания ,по какому-нибудь случаю для бизнес-человека, могли быть только стандартные и не индивидуальные, зачастую что-то  из списка классических сувениров. Сейчас же, в силу доступности, и благодаря соц. сетям в том числе, люди стали более открытыми и более близкими друг другу. В моду вошли оригинальность и креативность во всем.

    Проанализировав  поступившие заказы в этом году, мы заметили, что  к нам всё чаще стали обращаться за подарком для  начальства. Неудивительно, шелковая одежда – роскошно выглядит и как ничто другое подчеркивает статус человека. Ведь еще несколько столетий назад позволить себе могли ее только особы королевской крови… потому, данный презент ласкает самолюбие и эго получателя. Халаты разной длины мужские (новинка! шелковые комплекты мужские и женские, а так же пижамы для сильного и слабого пола преподносится в лаконичных подарочных коробках, которые идеально обрамляют свое содержимое.

шелковый_халат_и_брюки_натуральный_шелк_черный.jpg

 пижама мужская шелковая купить, виски, шелк

халаты мужские и женские на подарок  из натурального шелка